カレー作って食う

カレーって素晴らしい。
善なる調和。

前日、もしくは休日の朝。
手羽元10本と、カレー粉(大さじ半分)、塩小さじ1とあわせてヨーグルトに漬け込む   
玉ねぎ二個とニンニク2かけをみじん切りにする。
カレースプーン2杯のオリーブオイルを熱しカルダモン2粒(少し砕かないと爆発する)とコリアンダーシード10粒、クミンシードひとつまみ鷹の爪2本を熱して香りを出す。
1分くらいでスパイスを取りだし、ニンニクを投入する。
スパイスは冷めたら鷹の爪以外は砕いておくこと。
いい匂いがしてきたら玉ねぎをいれ蓋をして10分。
蓋を取ってきがすむまで炒める。
ミニトマトを入れ、潰しながら炒める。
トマトの水気が飛んだらカレー粉を投入し手早く炒める。
手羽元を投入しヨーグルトの水分を飛ばすつもりで炒める。
砕いたスパイス、牛乳1.5カップ、水1カップをいれ45分煮込む。
ウスターソースカレースプーン4杯をいれ、塩で味を整え一晩寝かす。